Versione Italiana Versione Italiana English Version English Version
Versione del sito per IPOVEDENTI
{CURRENTDATE}


{MENUKOOLVERT}


Accedi alla Home Page
dell' Ente
 
News
10/10/2017
:: Procedure ed indicazioni normative per l'uso del fuoco nel bosco e nelle sue prossimità
Procedure ed indicazioni normative per l'accensione del fuoco nel bosco e nelle sue prossimità. Documento e modulistica allegata...
04/10/2017
:: EVENTI NEL PARCO OTTOBRE 2017
Passeggiate nel Parco fra i sapori e i colori dell'atunno...
26/07/2017
:: Concorso mieli dei Parchi della Liguria 2017
Parte il Concorso “Mieli dei Parchi della Liguria” edizione 2017, manifestazione che negli anni passati ha prodotto sempre ottimi e interessanti risultati. Sono invitati a partecipare gli apicoltori che operano in area Parco o in aree a queste funzionalmente connesse, ed in regola con le vigenti leggi sull’apicoltura....
10/07/2017
:: AVVISO AI PARTECIPANTI INCONTRI FORMATIVI SU RECINZIONI ELETTRICHE PER CINGHIALI
I partecipanti agli incontri formativi sulle recinzioni elettrificate per cinghiali possono ritirare l'attestato di presenza presso gli uffici dell'Ente, dalle 8.00 alle 14.00, dal lunedì al venerdì...
10/07/2017
:: Progetto GIREPAM
E' disponibile il report del Progetto INTERREG GIREPAM “Gestione Integrata delle Reti Ecologiche attraverso i Parchi e le Aree Marine, Progetto di cooperazione”...
05/07/2017
:: Comunicato presidente Tedeschi a Federparchi
Il presente Comunicato è stato presentato dal presidente dell'Ente Parco Pietro Tedeschi ed approvato dalla Federparchi Liguria nella riunione del 27 giugno svoltasi a Genova e parte integrante inviata all'assessore Mai per la richiesta di un incontro chiarificatore sulla proposta di legge di soppressione del parco....
28/06/2017
:: ESCURSIONI GUIDATE FARFALLA DORATA
Il Cea del Parco di Montemarcello Magra, in collaborazione con il Professor Enrico Calzolari, organizza un calendario di escursioni guidate per vedere il fenomeno della Farfalla dorata di Monti San Lorenzo...
22/05/2017
:: Avviso pubblico di manifestazione di interesse
Avviso pubblico di manifestazione di interesse da parte di soggetti che intendono aderire alla iniziativa "ADOTTA UN SENTIERO" dell'Ente Parco di Montemarcello-Magra-Vara...
18/05/2017
:: CALENDARIO EVENTI 2017
A maggio fioriscono anche le attività del Parco...
17/05/2017
:: Il 18 maggio Kickoff Meeting del progetto INTENSE a Livorno
Il Parco di Montemarcello Magra Vara parteciperà al kickoff meeting del progetto INTENSE che si terrà il 18 maggio a Livorno ...
Iscriviti alla newsletter
Nome:
Cognome:
Email:
 
Home Page > Progetti di conservazione > RES MAR > AZIENDE OLIVICOLE E FRANTOI > FRANTOIO AMBROSINI

FRANTOIO AMBROSINI

FRANTOIO E MULINO AMBROSINI ROBERTO
VIA DEI MOLINI 396 – 19038 SARZANA SP
Tel 0187620453
www.frantoioambrosini.it - ambrosiniolio@libero.it

L’azienda si trova nel cuore della Val di Magra, a Sarzana, e dal 1923 porta avanti l’antica tradizione olearia. Il frantoio è in attività dal 1600 ed l’unico ancora oggi situato nel sito originale.

L’Olio Extravergine di Oliva viene estratto dalla spremitura di olive fresche di raccolto di pregiate varietà tipiche come Frantoio, Razzola, Leccino, Moraiolo e Lantesc. L’estrazione avviene nel rispetto delle norme Hazard Analysis Control Point (HACCP) D.Lgs. 155/97 e Reg. CE 852/2004 con una rigorosa estrazione a freddo inferiore ai 27°. L’olio Ambrosini ha ottenuto numerosi riconoscimenti tra cui il PREMIO BIOL 2012 – Premio Internazionale per il miglior Extra Vergine d’Oliva da Agricoltura Biologica – PRIMO E SECONDO CLASSIFICATO;  2011 Città di Andria - Premio internazionale per il miglior olio extravergine d ’oliva da agricoltura biologica; 2009 Bajardo XIV° Premio BIOL - 2° Classificato Premio Internazionale - Sezione Liguria.


Lavorazione
Le olive raccolte vengono trasportate al defogliatore per l’eliminazione delle foglie e di altri corpi estranei e quindi accuratamente lavate. La frangitura avviene con frangitore metallico a martelli. La pasta omogenea ottenuta viene inviata alle gramole dove viene rimescolata continuamente e dolcemente, in modo da consentire la liberazione e l’aggregamento delle goccioline di olio in essa contenuta. Nel decanter, per centrifugazione a tre fasi, avviene l’estrazione. L’olio ottenuto passa alla fase di separazione dove vengono eliminate eventuali particelle di acqua e polpa ancora contenute e quindi viene conservato in contenitori in acciaio inox per poi essere confezionato per il consumo.

Altri prodotti
Oltre all’olio extravergine d’oliva l’azienda produce olive in salamoia, paste d’olive e miele biologico.

Dove acquistare
In azienda, su internet www.frantoioambrosini.it e in alcuni punti vendita a Sarzana.

03/10/2012
Scarica l'allegato cliccando sul link:
scheda AMBROSINI pdf
 
Ente Parco di Montemarcello-Magra - Via A. Paci, 2 - 19038 - Sarzana (SP) Italy - Tel. +39/0187.691071 - Fax. +39/0187.606738 - Diritti riservati
P.Iva: 91009830117 - PEC: parcomagra@legalmail.it
Privacy - Disclaimer- Powered by Mantra Multimedia
Magra in Bici