Versione Italiana Versione Italiana English Version English Version
Versione del sito per IPOVEDENTI
{CURRENTDATE}


{MENUKOOLVERT}


Accedi alla Home Page
dell' Ente
 
News
22/05/2017
:: Avviso pubblico di manifestazione di interesse
Avviso pubblico di manifestazione di interesse da parte di soggetti che intendono aderire alla iniziativa "ADOTTA UN SENTIERO" dell'Ente Parco di Montemarcello-Magra-Vara...
14/06/2017
:: Domenica 18 Escursione guidata Farfalla dorata di Monti San Lorenzo
Il Parco di Montemarcello Magra Vara, in collaborazione con il professor Enrico Calzolari, organizza un'escursione guidata gratuita al sito dove, ogni anno, si verifica il fenomeno archeoastronomico della Farfalla dorata...
14/06/2017
:: SABATO 17 GIUGNO Incontri formativi sulle recinzioni elettrificate per cinghiali
Riduzione dei danni e dei conflitti dovuti alla presenza del cinghiale (Sus scrofa) con l’utilizzo di recinzioni comprensoriali e il perfezionamento e cura delle recinzioni individuali già presenti...
18/05/2017
:: CALENDARIO EVENTI 2017
A maggio fioriscono anche le attività del Parco...
17/05/2017
:: Il 18 maggio Kickoff Meeting del progetto INTENSE a Livorno
Il Parco di Montemarcello Magra Vara parteciperà al kickoff meeting del progetto INTENSE che si terrà il 18 maggio a Livorno ...
05/05/2017
:: Presentazione Libro "Orti Botanici, eccellenze italiane"
Domenica 28 maggio alle ore 15,00, nella Piazza XIII Dicembre del paese di Montemarcello sarà presentato il volume “Orti Botanici, eccellenze italiane”. Partecipa all’incontro il professore Gianni Bedini,del dipartimento di Biologia dell’Università di Pisa e coautore del volume. ...
22/03/2017
:: GENOVA 22 MARZO – XVII GIORNATA MONDIALE DELL’ACQUA
 2017 WASTEWATER
La Giornata Mondiale dell’Acqua ha come obiettivo quello di sensibilizzare e spronare ad azioni concrete per combattere la crisi idrica mondiale. ...
22/03/2017
:: 29 e 30 marzo Kickoff Meeting del progetto GIREPAM a Port Cros
Il Parco di Montemarcello Magra Vara parteciperà al kickoff meeting del progetto GIREPAM “Gestione Integrata delle Reti Ecologiche attraverso i Parchi e le Aree Marine”, che si terrà il 29 e 30 marzo nel Parc National de Port Cros nell'arcipelago francese di Porquerolles....
14/03/2017
:: FOTOGRAFARE I PARCHI
Sono aperte le iscrizioni alla prima edizione del Concorso fotografico internazionale "Fotografare i Parchi" 2017, cattura le emozioni della natura in uno scatto. ...
24/02/2017
:: MARTEDì 7 MARZO INCONTRO SUL PSR Regione Liguria 2014-2020 Misura 8 – sostegno del settore forestale
Martedì 7 marzo alle ore 14.30 nella sala del Canale Lunense in via Paci, 2 a Sarzana, il Parco di Montemarcello-Magra-Vara, in collaborazione con la Regione Liguria, organizza un incontro per illustrare le opportunità presenti nell’ambito del PSR Regione Liguria 2014-2020 Misura 8 – sostegno del settore forestale, rivolte a tutti gli Enti Pubblici e i privati del territorio della Val di Magra e Vara...
Iscriviti alla newsletter
Nome:
Cognome:
Email:
 
Home Page > Progetti di conservazione > RES MAR > AZIENDE OLIVICOLE E FRANTOI > FRANTOIO AMBROSINI

FRANTOIO AMBROSINI

FRANTOIO E MULINO AMBROSINI ROBERTO
VIA DEI MOLINI 396 – 19038 SARZANA SP
Tel 0187620453
www.frantoioambrosini.it - ambrosiniolio@libero.it

L’azienda si trova nel cuore della Val di Magra, a Sarzana, e dal 1923 porta avanti l’antica tradizione olearia. Il frantoio è in attività dal 1600 ed l’unico ancora oggi situato nel sito originale.

L’Olio Extravergine di Oliva viene estratto dalla spremitura di olive fresche di raccolto di pregiate varietà tipiche come Frantoio, Razzola, Leccino, Moraiolo e Lantesc. L’estrazione avviene nel rispetto delle norme Hazard Analysis Control Point (HACCP) D.Lgs. 155/97 e Reg. CE 852/2004 con una rigorosa estrazione a freddo inferiore ai 27°. L’olio Ambrosini ha ottenuto numerosi riconoscimenti tra cui il PREMIO BIOL 2012 – Premio Internazionale per il miglior Extra Vergine d’Oliva da Agricoltura Biologica – PRIMO E SECONDO CLASSIFICATO;  2011 Città di Andria - Premio internazionale per il miglior olio extravergine d ’oliva da agricoltura biologica; 2009 Bajardo XIV° Premio BIOL - 2° Classificato Premio Internazionale - Sezione Liguria.


Lavorazione
Le olive raccolte vengono trasportate al defogliatore per l’eliminazione delle foglie e di altri corpi estranei e quindi accuratamente lavate. La frangitura avviene con frangitore metallico a martelli. La pasta omogenea ottenuta viene inviata alle gramole dove viene rimescolata continuamente e dolcemente, in modo da consentire la liberazione e l’aggregamento delle goccioline di olio in essa contenuta. Nel decanter, per centrifugazione a tre fasi, avviene l’estrazione. L’olio ottenuto passa alla fase di separazione dove vengono eliminate eventuali particelle di acqua e polpa ancora contenute e quindi viene conservato in contenitori in acciaio inox per poi essere confezionato per il consumo.

Altri prodotti
Oltre all’olio extravergine d’oliva l’azienda produce olive in salamoia, paste d’olive e miele biologico.

Dove acquistare
In azienda, su internet www.frantoioambrosini.it e in alcuni punti vendita a Sarzana.

03/10/2012
Scarica l'allegato cliccando sul link:
scheda AMBROSINI pdf
 
Ente Parco di Montemarcello-Magra - Via A. Paci, 2 - 19038 - Sarzana (SP) Italy - Tel. +39/0187.691071 - Fax. +39/0187.606738 - Diritti riservati
P.Iva: 91009830117 - PEC: parcomagra@legalmail.it
Privacy - Disclaimer- Powered by Mantra Multimedia
Magra in Bici